16 мая - День желтых одуванчиков

Для одних это станет настоящим открытием, другие же кулинары наслышаны о том, что одуванчик – растение съедобное, и приготовить из него можно массу блюд. В этой подборке рецептов мы расскажем о самых вкусных, простых в приготовлении и полезных блюдах из одуванчиков.

Разные народы, например китайцы, употребляют одуванчик в пищу с древних времен, в этой стране он считается огородной культурой, в отличие от нашей, где его чаще воспринимают как сорняк. Входило это растение и в рацион первых поселенцев Американского континента. Кушать можно все части этого удивительного растения – цветы, стебли, листья и даже корни.

www.omolody.ru/recipes_ru/dandelion.htm

lyubovm.ru/blyuda-iz-oduvanchikov/

ovkuse.ru/recipes/5-receptov-iz-oduvanchikov/

15.05.2015 в 17:22
Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

а у нас они уже не жёлтые, а белые.

сосед скосил сегодня плантацию своих одуванов.

Ничего себе, а я и не знала....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: