28 октября - день печенья

ПЕЧЕНЬЕ, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем буквально все. Если попросить любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, мы начнем перечислять разные курабье или глаголики, а на самом деле все оказывается гораздо серьезнее.

Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).
Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдет шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук.

А можно просто-взять слоеное готовое тесто, раскатать, посыпать сахаром, корицей, да всем, что есть под рукой, разрезать на фигурки и запечь… а потом хрустеть с любимым весь вечер))

27.10.2015 в 17:44
Обсудить у себя 7
Комментарии (24)

какой хороший день  завтра будем печенье хомячить!

Уже один хрумкает)))

люблю печенье «Мария»...)

Спасибо! А вы какое любите?

давай на ты!

люблю крекеры… с сыром, с солью… а вот такие печенья «Мария» мы в детстве мазали маслом или вареньем и складывали друг на друга)))

А имя твое?) Я-Анна)

Крекеры раньше любила...)

А типа галет всегда-потому что они не жирные..)

Я-Ольга!

В принципе, я могу схрумкать все под хорошую книгу или фильм)))

а иногда люблю баловать выпечкой своей… творожное печенье вкусное

Вот так легче, с именем, и приятно!)

Под фильм и книгу и я всё!))

А пекла раньше много, когда дети были маленькие..)

да, по себе помню, дети-маленькие троглодитики))))

а так здорово было, проснувшись утром, вдыхать запах выпечки!!!!

запах выпечки-это запах уюта..)

согласна!это как идеал семьи

Круто! Новый повод поесть чего-то вкусного)))

Приглашаю!

Ух, ты спасибо) Выглядит аппетитно

Тоже кину печеньки))

Ох, какие поцелуйчики! спасибо!

Хороший праздник!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.