Рецепт от героя фентези

Даже в самых простых книгах можно найти полезное!!

Например, мой муж очень любит читать фентези, серия «Попаданцы»; и вот читает он про то, как герой попал к русскому царю, и как тот угощал его разными диковинными блюдами, среди которых-плов с квашеной капустой… Читает, говорит, и слюнки текут… решили попробовать сделать такой плов. И знаете-ооочень вкусный получился!!! Необычный, тонкий, сочный… Попробуйте!

08.01.2015 в 13:28
Обсудить у себя 3
Комментарии (10)

ничего себе… а рецепт приложен были или сами нашли?

мои непременно оценят, думаю.

 

а мой папа однажды разозлился на книгу за описание еды, и так и не дочитал и много потерял.

Рецепта как такового не было в романе, просто рассказзывалось, что героя угостили пловом с капустой...

Я тоже не могу долго читать описания еды в книгах, слюнями подавиться боюсь

ок. поищу рецепт, значит. или можно Вас попросить поделиться? (видите, как я «ненавязчиво» выклянчиваю рецепт?)

а папа рассердился… не поверите! на «Сагу о Форсайтах». там же в начале у Форсайтов сплошные обеды…

С удовольствием поделюсь! Я, правда, делала плов в мультиварке, почему-то именно в ней у меня рис получается....

Подготавливаю мясо, промываю рис (честно говоря, пропорции примерные беру), тру морковку, на дно мясо, на него капусту, потом рис, и все заливаю водой. Ставлю на режим «рис» и жду.

А вот рецепты из инета:

оказывается, рецепт уже не нов

1.  Рис — 300 гр.  
Вода — 1 л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 300 гр.
Квашеная капуста — 200 гр.
Соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту промыть в воде. Овощи измельчить, тушить вместе с капустой в казане 10 минут. Рис промыть не менее 3-х раз, засыпать его в казан, залить водой. Добавить специи и соль.  После того, как вода закипит, сделать минимальный огонь и готовить 30 минут. Плов с квашеной капустой готов.

2. 

Бараний жир – 200 г, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., баранина – 400 г, квашеная капуста – 400 г, рис – 150 г, соль, черный перец – по вкусу, помидоры и зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Бараний жир нарежьте кубиками и растопите на сковороде. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Выложите морковь и лук к салу. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порезанное мясо. Обжарьте в течение 5 минут. Переложите зажарку в казан (его вполне заменит прозрачная кастрюля с толстым дном). Выложите на зажарку квашеную капусту. Сверху ровным слоем насыпьте длиннозерный пропаренный рис. Посолите, поперчите. Залейте плов водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Закройте крышкой и томите на среднем огне в течение часа. Украсьте дольками помидора и мелко порубленной зеленью.

 

ой, как классно! сто спасиб!

а что в мультиварке — это даже лучше. а то она у меня стоит скучает с прошлого года, в этом году ничего в ней не готовила ещё...

утаскиваю рецепт!

Приятного аппетита!!! Я много рецептов для мультиварки утаскиваю из группы вконтакте… есть любопытные!https://vk.com/mytastyfood

спасибо! меня вконтакте. увы, нету. удалила там акк перед уходом сюда.

но рецепты тоже собираю.

а с капусткой у меня мальчишки всё любят. голубчики всякие, пироги и прочие прелести. но вот про такой плов не знала просто.

попробую удивить!

ой, я тоже просто обажаю капусту в любом виде!!! Видимо, в душе я заяц

хорошо сказано!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: