Борис Алмазов (1944)

русский писатель, бард, популяризатор истории

Стать писателем Борис Алмазов захотел после встречи с Виталием Бианки. Ранние попытки создать нечто эпохальное окончились неудачей: «Мне вдруг открылась главная истина: прежде чем начать писать, нужно прожить большую жизнь, многих увидеть, запомнить, причём увидеть так, как не видел никто до тебя, нужно многому научиться, многое обдумать, постигнуть и понять и только тогда браться за перо. Поэтому в моей литературной деятельности наступил длительный перерыв».
Книгой, которая обратила внимание читающей публики на молодого литератора и принесла ему первый успех, стал сборник научно-художественных рассказов «Прощайте и здравствуйте, кони!» (вот она, памятная встреча с классиком!), отразивший любовь Бориса Александровича, сына донского казака, к лошадям и период службы в кавалерии. Теперь послужной список Алмазова насчитывает не один десяток книг (столь же не похожих друг на друга, как не похожи многочисленные увлечения петербургского писателя) и — больше ста песен, которые Борис Александрович исполняет под гитару.

См. также:Алмазов Борис Александрович
Борис Алмазов. Самый красивый конь
Портрет книги: «Я УВИДЕЛ ЛОШАДЬ…»: О книге Б.Алмазова «Прощайте и здравствуйте, кони!»
Тема: ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОРДОСТИ: Победы и засады: [О книжной серии «Иллюстрированная история Отечества» под редакцией Бориса Алмазова]

01.08.2014 в 16:38
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: