Хм!


Знаменитый писатель Борис Акунин (настоящее имя которого Григорий Чхартишвили) неожиданно признался читателям своего блога, что является автором ещё двух литературных проектов.
Книги писателей Анатолия Брусникина и Анны Борисовой были написаны самим Акуниным-Чхартишвили, а сами писатели никогда не существовали на самом деле.

Эксперимент продолжался в общей сложности четыре с половиной года, а вчера писатель объявил о его завершении. По словам Акунина, он решился на создание произведений под новыми псевдонимами поскольку хотел попробовать другую стилистику, «писать как-то совсем уж не по-акунински». В результате возник проект «Авторы» – два вымышленных писателя, манера которых разительно отличается от акунинской.

Под псевдонимом Анна Борисова вышли три книги – «Там…», «Креативщик» и «Vremena goda». Любопытно, что портрет Анны Борисовой был создан методом морфинга из лиц самого писателя и его жены Эрики.

Второй виртуальный писатель – Анатолий Брусникин – пользовался большей популярностью, нежели Анна Борисова. Его первый роман «Девятный Спас» был шумно прорекламирован. В 2010 увидела свет вторая книга Брусникина – «Герой иного времени».

Создатель фантомных авторов, Борис Акунин, утверждает, что не рассчитывал на коммерческий успех своих детищ, его задачей был творческий эксперимент.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: