Книжное зелье, или Как встретить Хэллоуин в страхе

С 31 октября на 1 ноября наступает ночь, полная ужаса и безудержного веселья, когда вся нечистая сила оказывается рядом с нами.
Только один раз в году — в Хэллоуин — мы открываем тайну приготовления самого ужасного, самого мистического и самого колдовского напитка – книжного зелья. Это время наступило. Итак, приготовьтесь записывать книжные «рецепты» от настоящих мастеров литературного ужаса. Листая страницы их «страшных» книг, вы можете оказаться в потустороннем мире и превратиться в его обитателей.

Рецепт первый. Берем книги американского писателя, легендарного «короля ужаса» Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» и «Мертвую зону», добавляем «Керри», «Сияющий» и «Оно», можно еще «Темную башню», тщательно перемешиваем, взбалтываем и получаем жуткий коктейль, от которого стынет кровь, появляется бешеное сердцебиение и дрожь в коленках. Но это только до полнолуния. А что произойдет с вами потом, остается только догадываться.

Рецепт второй. Этот напиток готовим из не менее «ужасного» романа — «Дракулы». Знаете ли вы, что его автор Брэм Стокер видел во сне встающего из гроба Короля Вампиров? Это послужило идеей написания книги, породившей бурный всплеск всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день. Сделав хотя бы один глоток этого книжно-кровавого зелья, вы почувствуете на губах вкус свежевыпитой крови и… пусть ваши друзья трепещут!

Рецепт третий. Для приготовления самого мистического напитка вам подойдут книги Николая Васильевича Гоголя. Не все знают, что в семье Гоголей определённую склонность к религиозному мистицизму проявляла мать писателя — по его собственному признанию, она предчувствовала несчастья и верила снам. Это не могло не сказаться на маленьком, замкнутом в себе мальчике, что впоследствии отразилось в его бессмертных произведениях, Итак, смешиваем «Вия», «Майскую ночь или Утопленницу», «Страшную месть», можно добавить «Вечер накануне Ивана Купала». Полученную смесь ставим на огонь, ждем, пока закипит и, не остужая, выпиваем. Теперь смело можете проверять себя на храбрость и бесстрашие, находясь в мире потусторонних сил.

 

31.10.2015 в 15:47
Обсудить у себя 8
Комментарии (14)

и что: спать со светом потом?))

Зачеи со Светом? Можно с Сергеем))) шутю)))

потом попить расслаюляющего чая и под теплое одеялко

Любимое мое имя-Сергей!))

под одеяло с головой...)

И запастись штанами))))))

после чтения страшных книг помогают только теплые обьятия)))

Если потом захочет обниматься

памперсом

Первый раз в жизни  испытала животный ужас, когда читала книгу Омэн на работе в ночную смену. И ко мне незаметно подошла начальница смены и что-то спросила, а я как заору! Потому что был какой-то ужасно страшный эпизод, что эта начальница сама испугалась уже от меня

Да, это прямо все в точку сошлось...

Ну да!))) А от фильма, который потом вышел, уже  страха  не испытывала, даже обидно

ты была один на один с книгой… все происходило в твоей голове..

Снеговик

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…

Это норвежский автор Нёсбе?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: