Эскимо: сладкий вкус детства
Эскимо – это не просто мороженое, это настоящий символ беззаботных летних дней, веселых прогулок и интересных развлечений. Есть мороженое на улице в детстве разрешали не всем: пожалуй, единственный исключением было эскимо, которое удобно было держать за палочку, не боясь, что мороженое растает. Любовь к этому виду мороженого многие сохранили на всю жизнь.
А 24 января считается Днём рождения эскимо, именно в этот день в 1922 году Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо.
История «рождения» мороженого тоже похожа на добрую сказку. Маленький мальчик стоял посреди кондитерской лавки, сжимая в кулачке пятицентовую монетку, и чуть не плакал.Было от чего: на эти деньги он мог купить либо шоколадку, либо стаканчик мороженого, а ему одинаково хотелось и того, и другого. Безвыходное положение! Тут-то и вмешался добрый волшебник — хозяин магазина Христиан Нельсон. В своей родной Дании он был когда-то школьным учителем, детей любил и понимал, а потому без лишних слов выдал мальчику оба лакомства. Совершенно счастливый ребенок принялся откусывать от них поочередно, а Нельсон записал пять центов в убыток и о чем-то задумался… Несколько месяцев спустя его магазин презентовал чудесную новинку — брикеты мороженого в шоколадной глазури, обернутые фольгой. Сперва изобретатель назвал свое произведение плитками I-Scream — звучало очень похоже на Ice-cream, то есть «мороженое», а означало на самом деле «Я визжу» (надо полагать, от восторга). Но вскоре у Нельсона появился компаньон — шоколадный фабрикант Рассел Стовер, который предложил другой вариант — «Эскимо Пай» («эскимосский пирожок»). Именно под этим именем эскимо и было запатентовано 24 января 1922 года.
www.womenclub.ru/cooking/2468.htm
Такой вкусный десерт можно приготовить дома. В таком случае вы будете уверены в качестве готового мороженого эскимо. Для этого вам необходимо взять 2 ст. молока (для мороженого подойдет любой вариант и даже сливки), 0,5 ст. воды, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки экстракта ванили. В отдельной емкости соедините воду, молоко и тщательно перемешайте. Затем положите туда остальные ингредиенты и взбейте венчиком до однородной консистенции. Чтобы снизить калорийность сахар можно заменить медом или стевией. Также можно вместо ванили взять любую ароматную заправку, к примеру, экстрактом мяты или миндаля. Далее возьмите формочки для эскимо, если специальных у вас нет, то подойдут и обычные одноразовые стаканчики. Влейте содержимое в тару, положите палочки и отправьте мороженое на всю ночь в морозильную камеру. Вы можете также предварительно смазать стаканчик растопленным шоколадам, заморозить, потом влить содержимое и вставить палочку, опять отправить в морозильник и сверху закупорить опять же шоколадом.
Ух ты! Рецептик не трудный, надо как-нибудь сделать. Взяла в заметки
Всех с праздником. Спасибо за рецепт)
Да, праздник вкусный получается!
Самый мой любимый продукт!!!))) Ну и как пломбир тоже)))
А дома никак не получается его сделать, даже мороженицу мне подарили, но...
Да, с детства любимый!