Категория: Лебяжье

Ура! Отпуск!

сегодня первый день моего отпуска. Погода за окном сказала «ха!» и пролилась дождиком… правда, недолго… когда первые лучи солнца окрасили верхушки деревьев, я решила-хватит валяться, и села на велосипед.

Моя норма-это путь в 6 км до деревни Черная Лахта, по лесной дороге (но это ведь не предел!)

земляники обещает быть много!

а это старая дорога. здесь течет ручей, и ее немного подмыло

так интересно смотреть, какя она была узкая, булыжная, неудобная… правда, сейчас, песчаная, она тоже желает лучшего… но-скажем спасибо, что она есть!


 

вдоль дороги-рвы да окопы, свидетели времен войны… здесь во время Великой Отечественной проходил Ориенбаумский плацдарм, перекрывавший врагу выход к городу, и хоть враг не прошел, нас изрядно бомбили..

А теперь  я поворачиваю на асфальтовую дорогу и движусь  в сторону деревни Коваши. Это еще километров 5… Здесь, неподалеку, есть карьер, облюбованный публикой. некоторые даже купаются… Я не решилась, только позагорала… отдохнула… а вода так и манит… утки плавают...

солнце то пряталось за тучи, то снова выглядывало проверить, не разбежался ли народ… ан нет, мы стойкие! Только вот муравьи кусаются..

а это росток ёлочки… такой беззащитный...

Но вот я и дома… ноги болят… но в теле приятная легкость)) сижу, пью коктейль клубничный, немного алкогольный-надо же немного отпраздновать свой первый день отпуска… все на работе, я кайфую)))

23.06.2015 в 13:57
Обсудить у себя 9
Комментарии (36)

урря!!!

красота-красотища! с первым днём отпуска! 

спасибо!

какая прелесть)) фото отличные)

хочу тоже в отпуск)

он у тебя скоро?

в ноябре 

мдя....

я всегда летом недельку за свой счет беру)

строгий график отпусков блин, а мне что-то все не везет...

мы тоже с заведующей подстраиваемся под друг друга… кому когда надо, у кого дни рождения-праздники всякие… взяла сейчас 2 недельки, и потом в августе… за грибами ходить

а у меня вечно зимой) у нас летом идут те у кого дети… вот почему так

несправедливо, согласна!!! надо как то согласовывать...

да почему? наоборот, им их демонов некуда летом девать, вот и дают отпуск...

да, но другим то тоже приятней в тепле отдыхать, наслаждаться

рожайте и отдыхайте) сначала в декрете, потом летом — позиция руководства))))

ну разве с детьми отдохнешь?? глупая резолюция. они видимо сами без детей

Не за отдых, а за рождаемость))

Начальство оно такое, одна работа должна заменяться другой и это уже отдых)

 

Природа красивая

это точно! ехала и наслаждалась запахами

А что это за места?

Лебяжье, Красная горка, Черная Лахта, Коваши… все в пределах 10-15 км. Ломоносовский район

Да, впечатляет. Люблю природу, отдыхаешь душой, даже когда смотришь на такие вот фото

ой, да… просто приехать на берег карьера и посидеть в тишине… послушать кукушку… жужжание пчелы, шелест волн...

Поздравляю с отпуском!   

Фоточки замечательные, природа у вас красивая! Вода так и манит, хотя бы просто на нее смотреть)))

А что за коктейль такой? Рецептик не дадите?)))

Спасибо! А коктейль не сама делала, купила... еще только поставила черешню бродить… в вино превращаться… в прошлом году делала из красной смородины, пересыпала ее сахаром и поставила бродить..

Надо тоже в этом году что-то придумать. Ягоды мои  не едят, варенье с компотами  тоже, может делать что-то в виде настоек или вина?)))

я по такому рецепту делала, подруга дала

1. Вино из красной смородины (вариант 1)
Смородиновый сок — 0.5 кг, сахар — 0.5 кг, вода — 1 л.
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
   Вино из красной смородины (вариант 2)
Спелые ягоды моют, сушат, прессуют. К полученному соку добавляют сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:
— для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1.7 л воды и 600 г сахара;
— для десертных вин соответственно 0.6 л и 800 г;
— для ликерных — 0.12 л и 1 кг.
Приготовленное сусло ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Вина из красной смородины малоароматны, поэтому их купажируют с ароматными винами — черносмородиновым, вишневым, малиновым.
2. Рецепт вина. Вино из черной смородины .
На 3 кг черной смородины берут 3 л воды и 1 кг сахара. Ягоды отделяют от гребней, перебирают, моют чистой водой и раздавливают. Отдельно готовят сироп из воды и сахара, подогревают, чтобы он разошелся, затем сироп охлаждают до 22-25 °C и добавляют в емкость со смородиной, ставят на брожение на 5-6 дней. После окончания брожения вино процеживают и фильтруют через вату. Вино разливают в стеклянную тару и укупоривают пробками, смоченными в вине. Хранят вино в сухом и прохладном месте.
3. На 1 л смородинового сока берут 1 кг сахара, 2 л воды.

Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Вылить в бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. Содержимое банки несколько размешивают чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, процедить через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Вот как раз есть и черная и красная смородина, вишню прямо с ветки едим, но теперь есть отличный способ «утилизации» ягод с пользой))) сохраню себе в блокнотике))) Спасибочки за рецепт!!! 

 

Пожалуйста!!!!!

Конечно ура)))

Поздравляю!!!

спасибо!!!!!

Росточек елочки прям

С долгожданным отпуском тебя

спасибо!!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: