Летние изыски
Когда как не летом попробовать приготовить необычные блюда из обычных растений?!
Папоротники у нас растут разные, и имеют свои названия
Сегодня мы представляем вам Орляк обыкновенный (лат. Pterídium aquilínum)
Эта красота на земном шаре встречается практически везде, кроме Арктики (где вообще мало какие растения встречаются), степей и пустынь (где для папоротника непереносимо сухо).
Молодые листья и побеги орляка, после специального приготовления используют в пищу. Внимание – сырыми можно отравиться!
www.tiensmed.ru/news/orleak-ab0.html#pod5
Томатный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль –? чайной ложки
Сахар –? чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода –? — 1,5 столовой ложки
Начинка:
4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
почти пицца получается — помидоры и сыр.
Вот, хочу попробовать...
давай. потом расскажешь и научишь.
В принципе, все расписано в рецепте… интересно, как на деле получится
мне тоже. отзывы знакомых, тем более, тех, чьему вкусу уже доверяешь, всегда больше вдохновляют, чем просто рецепты из сети.
Спасибо Олечка!!! ПРИГОДИТСЯ))
Интересный рецепт!