Летние изыски

Когда как не летом попробовать приготовить необычные блюда из обычных растений?!

Папоротники у нас растут разные, и имеют свои названия
Сегодня мы представляем вам Орляк обыкновенный (лат. Pterídium aquilínum)
Эта красота на земном шаре встречается практически везде, кроме Арктики (где вообще мало какие растения встречаются), степей и пустынь (где для папоротника непереносимо сухо).
Молодые листья и побеги орляка, после специального приготовления используют в пищу. Внимание – сырыми можно отравиться!

www.tiensmed.ru/news/orleak-ab0.html#pod5


 

Томатный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль –? чайной ложки
Сахар –? чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода –? — 1,5 столовой ложки

Начинка:
4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

 

12.07.2015 в 19:07
Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

почти пицца получается — помидоры и сыр.

Вот, хочу попробовать...

давай. потом расскажешь и научишь.

В принципе, все расписано в рецепте… интересно, как на деле получится

мне тоже. отзывы знакомых, тем более, тех, чьему вкусу уже доверяешь, всегда больше вдохновляют, чем просто рецепты из сети.

 

Спасибо Олечка!!! ПРИГОДИТСЯ))

Интересный рецепт! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.