Сентябрьские розы

Выжать сок пол-лимона и разбавить с водой пополам. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды, нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. Смазать джемом. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые розы полностью остудить. Украсить по желанию сахарной пудрой, ванилином или корицей.


28.09.2015 в 14:41
Обсудить у себя 7
Комментарии (7)

Вкусняшка!!!

ага, и как подарок-необычно))) я маме и подруге на день рождени делала, они удивились

НЯМ ))

как же вкусно и красиво!!! )

Прелесть! И вкусно и очень красиво

Надо взять на заметку, спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.