"я там был, мед-пиво пил...»

Пиво было известно на Руси с незапамятных времен. Оно служило непременным напитком на всех значимых мероприятиях.  Пиво служило мерилом благополучия и достатка, а профессия пивовара ценилась наряду с профессией хлебороба. Во времена Ивана III оно продавалось в царевых кабаках. Самим крестьянам варить пиво разрешалась только четыре раза в год и право это давалось только на 3 дня самым трудолюбивым и предприимчивым.

В России пиво пользуется небывалой популярностью. Чтобы развить в стране культуру потребления пива, поднять престиж профессии пивовара, сформировать в стране традиции пивоварения в 2003 году Совета Союза Пивоваров России был учрежден День пивовара.

11.06.2016 в 09:58
Обсудить у себя 5
Комментарии (9)

губит людей не пиво...

Лучше недоперепить, чем перенедопить

а сейчас-то и не варят-«набухают» красителей всяких и  готово.

Да.к сожалению в большинстве своем пиво с химикатами производится...

Нашла в интернете как отличить хорошее пиво: (оказывается.оно не должно быть с кислинкой.а с горчинкой!)

Пиво бутылочное.

На рынке сейчас представлен огромный выбор янтарного напитка самых разных марок, цветов, упаковки, вкуса. Производители постоянно пытаются изобретать что-то новое, завлекая красивой упаковкой или громкой рекламой в средствах массовой информации.

Пиво в бутылке — это, по сути, то же живое пиво, только закупоренное в бутылку. Но не все так просто. Если раньше напиток продавали в различных емкостях, и хранилось оно всего несколько дней, то потом пивовары стали думать, как сделать так, чтобы пиво так быстро не портилось. Сначала добавляли глицерин, чтобы пена оставалась стойкой, а некоторые вообще разводили серную кислоту, чтобы не было мути.

Сейчас, конечно, такие эксперименты для придания нормального вида перестали проводить, но зато научились использовать пастеризацию. Процесс этот происходит так: пиво быстро нагревают до высокой температуры и резко охлаждают. Конечно, пастеризация способна увеличить срок хранения, но и минусов от нее немало. Напиток теряет все витамины и микроорганизмы, процесс брожения останавливается. Хмельной напиток остается таким же, но без особых вкусовых качеств и полезных веществ.

Пиво на розлив.

Разливное пиво ценится намного больше, по сравнению с бутылочным или баночным. Тарой служит металлическая, непрозрачная кега, где оно может сохраниться лучше всего и не испортиться.

В напитке не содержится стабилизаторов, консервантов и других химических веществ, как в бутылочном.

Пиво на разлив считается «живым», потому что в нем есть полезные микроорганизмы, которые необходимы нашему организму, и дрожжи, которые придают ему потрясающий вкус. Такое пиво выгодно варить самим или заказывать у производителей в металлических тарах, ведь любое пивное заведение, уважающее себя, будет иметь хороший спрос именно на «живое» пиво, которое не будет стоять месяцами в ожидании покупателя.

Представим Вашему вниманию признаки хорошего и качественного пива:

Оно должно быть идеально прозрачным без всяких примесей.
Посторонние запахи и вкусы должны отсутствовать. Не допускается кислый запах и вкус, он говорит о том, что в напиток добавили искусственные добавки, или же оно просто-напросто несвежее.
После каждого глотка на кружке должны оставаться кольца пены, независимо от того, сколько раз Вы его выпили. Это говорит о хорошем качестве пива.
Высота пены. После того, как напиток налили в кружку, высота пены должна быть не больше 5 сантиметров. Она должна держаться не более 6 минут, а потом постепенно рассосаться.
Не должно присутствовать явной горечи. В каждом пиве чувствуется горечь из-за хмеля, добавляемого при варке, но она не должна надолго оставаться во рту, это говорит о некачественном продукте.
Не нужно смотреть на цену. Слишком высокая стоимость не всегда говорит о хорошем качестве продукта. Многие производители предлагают очень высокую цену, благодаря раскрученности бренда. Но и не стоит покупать и слишком дешевое пиво, на рынке слишком много товара, не соответствующего стандартам и нормам ГОСТа.

 оох, совсем знатоком надо быть )

вкус пива мне не нравиЦа

Я тоже долго привыкала))) мне боьше нравится вино и шампанское

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.