5 лучших экранизаций ноября-2013

Для многих голливудских блокбастеров сценарий пишется специально, в расчете на ожидания зрителей и предпочтения режиссеров и продюсеров. Однако сегодня не менее популярны и ленты, которые являются экранизациями успешных произведений. Представляем вам пятерку лучших экранизаций, которые выйдут в кинопрокат в ноябре 2013 года.

«Телекинез» — экранизация романа «Кэрри» Стивена Кинга

 Старшеклассница внезапно обнаруживает у себя паранормальные способности. Умение двигать предметы силой мысли, или телекинез, становится для неё и открытием, и проклятием. Девочка, которую обижают в школе, а дома ждет мать – религиозная фанатичка, находит массу новых способов отомстить этому миру.

Не раскрывая сюжета, отметим, что в оригинальном романе Кинга, изданном в 1974 году, нет многих технических новинок, которые представлены в ленте – смартфонов, YouTube, социальных сетей и пр. Кэрри играет Грейс Морец, а роль её матери досталась великолепной Джулианне Мур.


«Жизнь Адель» — экранизация графического романа «Синий – самый теплый цвет» Жюли Маро

 Трехчасовую ленту о любви двух девушек снял французский режиссер Абделатиф Кешиш. Экранизация от первоисточника достаточно сильно отличается – картина сложнее и драматичнее, чем графический роман; концовка его также изменена, как и имя главной героини – в комиксе девушку зовут Клементин.

Фильм «Жизнь Адель», получивший на Канском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь», в России вышел в прокат 7 ноября с пометкой 18+ — откровенных сцен в нем достаточно много. Однако вряд ли у кого-то повернется язык назвать это порнографией или даже жесткой эротикой – чистая любовь, романтическое чувство, растворение друг в другие и ничего больше.

«Географ глобус пропил» — экранизация одноименного романа Алексея Иванова

 Биолог Виктор Служкин, которого в фильме играет Констатнин Хабенский – человек, живущий в реальности тоски и безысходности. Он пьет, рефлексирует, пытается примириться с окружающим миром, но не находит с ним точек соприкосновения. От безысходности же он устраивается работать в школу учителем географии, однако и на этом поприще не находит ни успеха, ни счастья, к тому же влюбляется в старшеклассницу…

В прокат картина вышла 7 ноября 2013 года; летом она получила главный приз российского кинофестиваля «Кинотавр».

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» — экранизация романа Сьюзен Коллинз

 В марте 2012 года вышла первая серия «Голодных игр», которая стала мировым кинохитом; продюсеры решили не ждать, и 21 ноября 2013 года представят вторую часть сиквела — «Голодные игры: И вспыхнет пламя». И в книгах, и в фильмах события разворачиваются в государстве будущего, образованном на месте США. Главная героиня Китнисс Эвердин, роль которой исполнила Дженнифер Лоуренс, принимает участие в «Голодных играх» — боях без правил между подростками. Создатели отмечают, что планируют снять ещё две серии «Голодных игр».

«Грязь» - экранизация книги Ирвина Уэлша «Дерьмо»

 Известность Ирвину Уэлшу принесли книги «На игле» и «Эйсид Хауз»; новой картине, выпущенной на основе его романа «Дерьмо», пророчат высокие кассовые сборы в кинотеатрах, хотя, конечно, это кино отнюдь не для эстетов. Главный герой криминальной комедии – Брюс Робертсон,  продажный шотландский полицейский, помешанный на кокаине и сексе. Его «второе я» — глист, живущий в кишечнике Робертсона; от его имени также ведется повествование. Что ж, картина появится в прокате 28 ноября 2013 года, так что у вас ещё есть время на принятие решения о том, стоит ли её смотреть или нет.

09.11.2013 в 05:42
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: